Лечение фарингита и ларингита
Для того чтобы успешно справиться с болезнью, необходимо знать, от чего она появляется. Если говорить про лечение фарингита и ларингита, то причины возникновения заболевания называть следует разные, не смотря на сходства в названии и одинаковый результат.
Главное отличие этих двух заболеваний заключается в области поражения. При поражении организма фарингитом начинается воспаление слизистой оболочки глотки. Если же воспаляется слизистая оболочка гортани, то это свидетельствует о заражении ларингитом.
Причины возникновения фарингита
Причиной возникновения фарингита чаще всего являются инфекционные и простудные заболевания. К их числу можно отнести ОРЗ, ОРВИ, коклюш, грипп и т.д. Бывают случаи заболевания вследствие бактериального воздействия. В связи с тем, что данное заболевание может быть как вирусного, так и бактериального типа, методы лечения также могут применяться различные.
Причины возникновения ларингита
Помимо перечисленных при описании фарингита, привести к воспалению гортани, т.е. ларингиту могут иные причины. Такой воспалительный процесс может стать следствием перенапряжения голосовых связок при необходимости часто говорить, в особенности громко, курение в холодную погоду, перепад температур, например, употребление охлажденных напитков в момент, когда горло разгоряченное, охлаждение кондиционером.
Лечение фарингита и ларингита
В зависимости от происхождения фарингита его лечение будет происходить по-разному. Если он вызван воздействием бактерий на организм, то бороться с ним следует при помощи антибиотиков. Если же причиной заболевания стала вирусная инфекция, то лечение зависит от формы фарингита.
При острой форме рекомендуется:
- Полоскание горла отварами трав (шалфей, ромашка).
- Горячие ванны для ног.
- Ингаляции.
- Уменьшение частоты разговоров.
- Согревающие компрессы, накладывающиеся на шею.
- Физиотерапия.
Если заболевание приобрело хроническую форму, то справляться с его негативными проявлениями следует регулярными полосканиями горла щелочными растворами и смазыванием нитратом серебра.
Если ваше горло поразил ларингит, то первостепенно необходимо создать для голоса полный покой. Период, в который следует не разговаривать, должен составить от 5 до 7 дней.
Кроме того следует:
- Принимать лечебные отвары (корень солодки, грудной сбор).
- Пользоваться специальным противомикробным спреем.
- Делать теплые ингаляции.
- Принимать горячие ванны для ног.
- Проводить физиотерапию.
Схожесть описанных заболеваний заключается так же в том, что лечение фарингита и ларингита должно происходить строго после обследования у специалиста и назначения им оздоровительного курса. В противном случае возможны ухудшения состояния.
При своевременном обращении к врачу, постановке им правильного диагноза и соблюдения всех назначенных им средств, лечение фарингита и ларингита достигает положительных результатов за 7-10 дней.
Антибиотики при ларингите у детейЛарингит – воспаление участка верхних дыхательных путей под названием гортань, которая находится между глоткой (сверху) и трахеей (снизу). В гортани располагаются голосовые связки. Особенность строен...
Народные средства от ларингитаЛарингит – это воспалительное заболевание гортани, проявляющееся першением, хриплостью (вплоть до потери голоса), кашлем, болезненными ощущениями. Причиной возникновения может быть снижение иммунитет...
Первая помощь при ларингитеЛарингит – это воспалительный процесс в гортани, вызываемый обычно инфекционными заболеваниями либо травмой или химическим раздражением слизистой оболочки. Сама по себе эта болезнь достаточно тяжела: ...
Загрузка ...