Лечение вирусного гепатита Б.
Автор: Talgat Galiulin
12.04.2013 21:01
Лечение вирусного гепатита Б.
Лечение вирусного гепатита Б включает режим, диету, дезинтоксикационную терапию, назначение этиотропных препаратов, по показаниям — симптоматическое лечение, в фазе угасания болезни - желчегонные средства. Лечение острого ВГВ осуществляется в зависимости от степени тяжести заболевания, а так же необходимо учитывать генотип вируса при назначении противовирусной терапии. В большинстве случаев бывает достаточно соблюдения дезинтоксикационной терапии. Назначают средства, которые повышают энергетические процессы в гепатоцитах, такие как антиоксиданты (цитохром Q) и рибоксин. При тяжелых и средней тяжести формах возможно назначение противовирусных препаратов группы интерферона, оказывающие противовирусный (индуцирует синтез протеинкиназы), противомикробный, антипролиферативный (воздействие на активность NK-клеток), иммуномодулирующий (активация фагоцитоза и антителозависимой цитотоксичности) и радиопротективный эффекты. Интерфероны по происхождению подразделяются:
Обновлено 31.05.2013 20:40
Заболеваемость вирусным гепатитом Б.
Автор: Talgat Galiulin
12.04.2013 19:49
Заболеваемость вирусным гепатитом Б.
ВГВ (сывороточный гепатит, HBV-инфекция) - одна из актуальных проблем здравоохранении всего мира, в связи с прогрессированием заболеваемости вирусным гепатитом Б, плохо отражающийся на трудоспособность человека и состояние здоровья из-за частого развития тяжелых осложнений (хронический гепатит, рак и цирроз) и к смертности приводят как острые так и хронические формы инфекции. В мире вирусом гепатита B каждый год заражается около 250 тысяч человек, примерно 300 миллионов заражено. По данным ВОЗ более одной трети человечества уже были заражены гепатитом B, в данное время 5% из них это носители этой инфекции (носители вируса HBV в 12-300 раз больше заражаются первичным раком печени, чем не зараженное население). Каждый год от этого заболевания, связанной с этой HBV-инфекцией, умирает в мире около 2 миллионов человек. По данным ВОЗ гепатит B занимает девятое место среди причин смерти в мире после хронических заболеваний дыхательной системы и стоит перед СПИДом. В последнее время актуально изучение генотипов вируса и зависимость клинических, морфологических показателей и прогноза болезни от молекулярно-гентических вариантов возбудителя.
Обновлено 31.05.2013 20:45
Хронический фарингит. Симптомы.
Автор: Talgat Galiulin
10.04.2013 10:35
Хронический фарингит. Симптомы.
Это хронически проявляющееся воспаление слизистой оболочки глотки, которое развивается вследствие перенесенного острого фарингита при неправильном лечении и при продолжительном действии вредных факторов. Существует классификация в зависимости от патоморфологической картины. Выделяют катаральный или простой фарингит, гипертрофический и атрофический. Хронический фарингит. Симптомы. При катаральном фарингите отмечается стойкая диффузная венозная гиперемия, расширение и стаз вен малого калибра, отек слизистой оболочки, расширение выводных протоков и гиперсекреция выводных протоков. При гипертрофическом фарингите происходит замена цилиндрического эпителия на кубический или плоский, при этом сам эпителий слущивается, в нем образуются выросты, углубления или кистозные расширения, которые напоминают вид лакун миндалин. Расширяются сосуды малого калибра, развивается периваскулярная инфильтрация клеток.
Обновлено 31.05.2013 20:54
Острый фарингит. Симптомы.
Автор: Talgat Galiulin
10.04.2013 10:26
Острый фарингит. Симптомы.
Острый фарингит – это воспаление разлитое в слизистой оболочке глотки, которое иногда возникает как самостоятельно, так и после катаральных воспалительных заболеваниях полости носа или носовых пазух. Острый фарингит. Симптомы. В 30% случаев этиологическими факторами выступает бактериальный агент – бета-гемолитический стрептококк группы А, нейсерия гонорее, коринебактерии, гемофильная палочка, моракселла катаралис. Реже заболевание вызывают стрептококки группы J и С. В 70% случаев причинами являются вирусы – риновирусы, вирусы парагриппа, аденовирусы, коронаровирусы, вирус Эбштайна-Барра, цитомегаловирус. Способствующими факторами или факторами риска является: переохлаждение организма, аллергизация, запыленность и загазованность воздуха, это доказывает тот факт, что жители города болеют намного чаще, чем жители сельской местности, курение и прием алкоголя, иммунодефицитные состояния, различные заболевания крови и почек у детей.
Острый фарингит. Симптомы. Сухость в глотке,
Обновлено 31.05.2013 20:55
Печеночная кома.
Автор: Talgat Galiulin
06.04.2013 16:58
Печеночная кома.
Основной причиной смерти при острых формах гепатита является печеночная кома, наблюдаемая в основном при гепатите В. Проведенный анализ клинической картины острого гепатита В показал, что у 86,6% больных заболевание носит циклическое течение, а у 13,4% приобретает затяжное течение. Легкие формы принимают затяжное течение в 2,2%, среднетяжелое—в 4,1% и тяжелое - в 12,4%. Холестатичеекий вариант встречается не так уж часто, из госпитализированных по поводу острого вирусного гепатита больных в стационар этот вариант диагностировали в 7,65% случаев. Чаще холестатичеекий вариант болезни развивается у больных вирусным гепатитом В. Комплекс морфофункциональных и клинических проявлений патологического процесса печени французской школой гепатологов обобщен в виде следующих синдромов: синдром цитолиза, экскреторно-билиарный синдром, мезенхимально-воспалительный синдром.
Обновлено 31.05.2013 20:57
<<
Первая <
Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Следующая >
Последняя >>
Страница 5 из 80