18.06.2013
Еще в старинных упоминаниях имеются данные о пророщенной пшенице, о средстве, которое придает силы и здоровье.
В одном из восточных медицинских трактатов перечислено несколько десятков болезней, в лечении которых рекомендуется применять ростки злаков. Интересно, что и рак есть в этом списке.
Ростки разных злаковых имеют иммуностимулирующее, антибактериальное действие, нормализуют пищеварение, стимулируют природное выведение токсинов и шлаков, снижают уровень сахара в крови, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы.
В пророщенной пшенице содержится витамина Е в 50 раз больше, чем в цельном зерне.
В 3 — 4 раза больше витаминов В1, В2, В3, РР, F, Р .
В 10 раз больше витамина В6.
В 2 — 3 раза больше белковых соединений, в 4 — 5 раз больше полезных жиров.
...
Читать дальше »